Geiste

Anderst als bei einem Obstbrand wird hier das Destillat nicht aus einer Maische gewonnen sondern durch einer vorherigen Mazeration und anschließender Destillation.

Hier werden feinste Komponenten wie Beeren, Kräuter und Wurzeln in landwirtschaftlich gewonnen hochprozentigen Alkohol eingelegt und für eine gewissen Zeit ruhen gelassen.
In diese Zeit entfaltet sich ein Aroma-austausch.

Bspw. beim Himbeergeist werden vollreife frische Himbeeren gesammelt, dem folgt das Übergießen mit 75 prozentigem Neutralalkohol. Es werden also fünf Kilogramm Himbeeren und ein Kilogramm hochprozentiger Alkohol miteinander in Verbindung gebracht, was zu einer immens konzentrierten Form von „Vergeistern“ führt. Große Sorgfalt, Know-how und Muse beim Destillieren sowie eine drei- bis sechsmonatige Reifephase in Edelstahl- oder Glasbehältern sorgen dafür, dass man sich während des Genusses inmitten von Himbeer-Sträuchern stehend fühlt. Im Geschmack konzentrierte Himbeere pur mit vollfruchtigem Aroma.

Destillatgeiste erkennt man stets durch den Zusatz “Durch Mazeration und Destillation gewonnen.”

Geiste

Anderst als bei einem Obstbrand wird hier das Destillat nicht aus einer Maische gewonnen sondern durch einer vorherigen Mazeration und anschließender Destillation.

Hier werden feinste Komponenten wie Beeren, Kräuter und Wurzeln in landwirtschaftlich gewonnen hochprozentigen Alkohol eingelegt und für eine gewissen Zeit ruhen gelassen.
In diese Zeit entfaltet sich ein Aroma-austausch.

Bspw. beim Himbeergeist werden vollreife frische Himbeeren gesammelt, dem folgt das Übergießen mit 75 prozentigem Neutralalkohol. Es werden also fünf Kilogramm Himbeeren und ein Kilogramm hochprozentiger Alkohol miteinander in Verbindung gebracht, was zu einer immens konzentrierten Form von „Vergeistern“ führt. Große Sorgfalt, Know-how und Muse beim Destillieren sowie eine drei- bis sechsmonatige Reifephase in Edelstahl- oder Glasbehältern sorgen dafür, dass man sich während des Genusses inmitten von Himbeer-Sträuchern stehend fühlt. Im Geschmack konzentrierte Himbeere pur mit vollfruchtigem Aroma.

Destillatgeiste erkennt man stets durch den Zusatz “Durch Mazeration und Destillation gewonnen.”